Овидий фон Прутков. Матерное

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Я не путаю время и даты,
К полной точности с детства привык.
Ты мине говорила когда-то,
Что родной преп’давала  язык.

Я проникся, и понял, что точно,
Это видно во всей полноте
Не фигуры твоей беспорочной,
А на скромном бумажном листе.

Пусть чичас ты в Париже и Ницце,
Или в Бонне – откуда мне знать?
Но до дрожи рифмованной снится
Сочинителю кузькина мать.

17.12.10.