Цветок

Катюшка Касливцева
Жил в поле нежный цветок
Среди травы.
И каждый его лепесток
Был голубым.
Рассвет он будил своей красотой
И птиц степных.
Был он один на планете большой
Среди слепых.
Он был голубым словно небо
И океана глубь.
Одного лишь хотел он
К облакам прильнуть.
И слушал он песни птиц до утра
И листьев шепот.
Одно лишь пугало его –
Полночный холод.
С птицами мечтал он улететь
По ветру.
И к тому же боялся он
Конца лета.
Не смерти боялся он,
А холодов и метелей жгучих.
И была у него одна мечта.
И нет мечты лучше!!!