Отгорожусь я пламенем... Ольга Венцак

Литклуб Листок
Отгорожусь я пламенем свечи
И отблеском каминного огня
От мира, что, безмолвствуя, кричит,
От жизни, что бушует без меня.

Я погружусь в глубины сонных книг,
Цитаты древних на свет извлеку.
Кто истин мирозданья не постиг –
Тот вряд ли «выжмет» хоть одну строку…

Но, прочитав светлейшие места,
Открыв законы Бога, бытия,
Откинусь утром засветло, устав,
Не понимая, кто есть в мире я…