Далеко, далеко

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Так далеко та колыбель,
И брошена та распашонка
Луны и молока белей.
Я вырос из того ребёнка.

Там тоньше скрипок голоса,
Там детские мои друзья.
Как птицы, что летят на юг,
Исчезли... Где - узнать нельзя...
Какая боль, какой пожар
С тех давних пор их опалил?
В тиши лесной нашли покой,
И лишь ручей их прах обмыл?
Не знаю, где развеян дым,
Где выбиты их имена...
Их боль теперь во мне горит.
Помилуй их! - мольба одна.