Когда кончается любовь...

Сергей Парканов
Когда кончается любовь,
Я остаюсь смертельно ранен,
В груди не  утихает боль,
дрожит слеза в воспоминаньях:
Когда кончается любовь…

Когда влюбился ты однажды,
Ты понял, это волшебство,
Ты окунулся в мир страданья,
В мир необъятного желанья,
Свои предвидел ожиданья,
И понял мира существо:
Любить не каждому дано,-
Готов не каждый к покаянью…

Любовь пришла не в наказанье,
Но ты, в безмерном ожиданьи ,
Живешь одним лишь только днем,
Пылаешь пламенным огнем,
Во сне витаешь ты ее,
Находишь страстное желанье,
И жить не можешь без нее,
И стережешь ее дыханье…

И лишь едва минутам страсти
Ты жив и жизнь благодаришь,
Что ты покорен этой власти,
Что наконец увидел счастье,
И благодарен ты отчасти
За то, что изо всех безумств
Ты покорился власти чувств,
Которой нет пока прекрасней.

Теперь и ты постиг любовь,
Изведал настоящей страсти,-
Ты жил в любви безмерной власти…
И позабудь теперь ее!?
О, ты не в силах сделать  это!
Ведь человек какое лето,
Бежа от собственной судьбы,
Себе придумывал заветы,
Ковал веками кандалы,
И платим мы теперь за это,
Тем, что любви своей рабы…

Разлуку нам лишь смерть приносит
Но и разлуку без следа
Возьмут ушедшие года
Но ни о чем любовь не просит
И не уходит никогда…