Не гадай

Елена Трифонова 2
Мне не гадай, цыганка приставучая,
цветную кисть на шали теребя!
Я,может быть,сама тебе при случае
наговорю о том, что было зря.
По-своему и я почти гадалка!
(В роду цыгане были у меня.)
Поворожу тебе. Ведь мне не жалко!
И не возьму с тебя я ни рубля.
И карты не нужны мне для гадания.
Ладони линии мне тоже не важны.
Я лишь в глаза взгляну твои упрямые.
Вот всё,что нужно мне для ворожбы.
В твоих глазах под длинными ресницами
бездонно всё,как в омуте речном.
Я --мастерица сочинять с три короба.
Ну,а сейчас скажу лишь об одном--
Тебе бы в табор,в степь,где пляски шалые,
хмельные песни плачут до зари!
Всё знаю. Ничего,пожалуйста,ты мне
не говори. Не говори...
Себе сама раскину карты веером.
Пусть многое не изменить в моей судьбе.
В чужие предсказанья не поверю я.
А счастье есть! Оно живёт во мне!
В дверь к каждому из нас оно стучится.
И стоит только лишь тихонечко впустить,
и удержать его,как пойманную птицу.
Для этого и стоит просто жить!
И всё ж не верю ни гадалкам ,ни пророчицам!
Хотя порою очень-очень хочется!..