Шалун

Светослав Ильиных
ШАЛУН

Мой малыш играет в прятки,
Удирает без оглядки.
Вот шалун залез под стол,
Уронил цветы на пол.
На диван потом забрался,
Сорванец, не наигрался.
Перебрался под кровать,
Не охота ему спать.
-Надо спать! – шепчу мальчишке, -
Поздно, вечер, спят уж книжки,
Спят игрушки, паровоз,
Но не спит он, вот нервоз!
Завтра в сад и не разбудишь:
-Будешь спать или не будешь?!
Я сержусь уже всерьез.
Стихло все, сопит лишь нос,
Слезки капают из глаз.
-Так, в кровать, считаю «раз»!
-так, укрылся, - это «два»!
На подушке голова,
Посопел малыш чуть-чуть
И уснул. И мне б вздремнуть.
Завтра рано подниматься,
Есть готовить, умываться…