Лобастый. Гл. 22

Алексей Барнев
                  XXII


– Алло!  это Юр. Контора?
– Yes, офис “ВАШ АДВОКАТ”:
Наследство, конфликты, споры,
Защита по У Пэ Ка.

– А мне б Семён Соломоныча.
             
– Вы кто?
                И какой вопрос? – 
 «Ядрить! Окопались сволочи:    
Лишь сунься – отхватят нос!»
               
– Да я по делам охотским,
Из общества “Зверобой”.
Сам лично я
                не знаком с ним –
Правление хвалит его.
Сказали,
               он точно
                поможет.
Эксперт, мол,
                энциклопедист,
Любую
             проблему
                стреножит,
Какая
           ни доведись.

– Семён Соломонович занят!
Здесь запись к нему на приём…
Вы что же, милейший, не знали? –
Свяжитесь с секретарём…

«Вот дура-то! –
                бросила трубку.
Теперича
                снова звони.
Неужто ответить ей трудно?
Куда ни плюнь, стервы одни!..»

– Алло-о!
                запишите к Галкину…
Что? Запись на месяц вперёд?!
«О, влип-то,
                лучше б помалкивал –
Возьми их теперь на понт?!» 

Послушай, голуба,
                дай мне 
Семёна
              на пару слов.
Что значит "на заседании"?!
Во, ё-моё, “ремесло”!..   
Скажи,
             от Степан Захарыча,
Правленье ОО “Зверобой”,
Записка прибудет
                с нарочным.
Пусть встретит как надо его!
               
– Кого?
             Назовите курьера!
Доставка
                какого числа?..
Простите, со'рвалось – нервы;
Ведь следует всё записать.

«Аhа,
           заглотила дура!
Знай наших, навёл мандраж!
И сразу ж тебе  культура –
Как коз, надо всех их драть!»

– На завтра в час тридцать устроит?
Не больше пяти минут!
За вами впритык ещё трое,
Заминки никак не поймут.

– Хоккей! 
                Застолби пол-второго,
«Ещё б ухитриться успеть!
Хоть брякни всё прямо с порога –
Какой ты узнаешь рецепт!..
Но пробовать – так с наскоку,    
Не упускать же шанс!
Ведь счастье
                всегда далёко –
А жить
            надо здесь
                и щас».