Другу детства

Григорий Немировский
Тебя я помню,верный друг,
Сподвижник школьных начинаний,
С тобой прошли неполный круг
Забав и творческих мечтаний.

Ты брЕдил лётчика судьбой,
Наверно, с самого рожденья,
И ты им стал,не кто иной,
Преодолев препон каменья.

Ты отличался от друзей
Своим художника уменьем,
Полёт твоих карандашей
Бумагу превращал в творенья.

В годину тяжких лет страны
Случайно встретились с тобою,
Лишь два часа отведены
Нам были дальней стороною.

Немало лет,как ты ушёл.
Хоть шли мы разными путями,
Ты с нами,Коля Журавлёв,
И вечно будешь,Коля,с нами.