Ноябрь

Александра Рома
Солнце уплыло за горизонт,
Устало в потемках скрылось.
И издавая протяжный стон,
В небо луна возносилась.

Тихо кругом, лишь по дорогам
Листья опавшие ветер кружит.
Ветви нагие дрожжат чуть слышно,
Да старый фонарь гулко скрипит.

Листва опадает с деревьев печальных,
Трава не шуршит, замерзли кусты.
Птиц не слахать: давно улетели
Туда, где тепло, туда, где цветы.

Тихо кругом, мрачно и серо.
Озябла земля, устала, не спит.
Ждет: когда же красавица белая
С пушистой ночнушкой к ней прилетит...

...Ветер крепчает, гнет ветки, ломает,
Тучи он с севера гонит, спешит.
Утром земля накроется снегом,
Заснет с облегченьем, сняв тяжесть с души...