Проклятый колодец

Николай Берёзкин
Здесь отражается каждое эхо
И вёдра скрываются мглой.
Шёпот камней беспробудного века,
Как буквы могильной стеной.

Я говорю с отражением солнца,
Сквозь дымку лазурной зари.
Мне улыбнулась ундина в колодце,
Ну же, смелей загляни!

Там расплетаются женские косы,
Там строгость царит и уют.
Нас чаровницы отчаянно просят,
И блеют - за вами придут.
Я призываю седые деревья.
И древние духи земли.
Скройте меня, оградите под сенью.
Ведь деда они провели.

В час неизбежной лавины обмана.
Как пёрышко вздрогнет свирель.
Местной реки ядовитая слава,
Вновь пустит одну из речей.

Я упираюсь, никак не до смеха.
Так колется сердце в груди.
Вот утону, всем живым на потеху,
От глупой к ундине любви!