Рисуя Жизнь

Стелла Горькая
Любовь рисую красным цветом.
Любовь моя чиста, без лжи.
Она в картине правит светом,
Слова и вовсе не нужны.

А черный цвет никак не горя,
Я цветом ночи вижу страсть.
Когда наш разум, с сердцем споря,
Сражен; и страсть бушует всласть.

Измену желтым нарисую.
Пусть лучше сразу режет глаз.
Любовь, чтоб дурочка нагую
Не выставляла напоказ.

Свободу я пишу с опаской.
Бумаги цвета неба лист.
Не стоит здесь все портить краской,
Ведь цвет небес и так речист.

Надежды цвет моей бардовый,
И кровь он значит, и вино.
А равнодушья цвет лиловый,
Ведь все проходит... Все равно...

Я голубой листок достану,
Морей и неба цвет, сожгу.
Свобода - соль на свежу рану,
Я с ней смириться не могу.