Не для тебя

Тори Лосева
  Ты когда-нибудь смотришь в небо?
Ты когда-нибудь видишь звезды?
Посмотри и поймешь, что может
Невозможное стать возможным.
  Ты открой глаза и увидишь:
Облака - словно белые птицы,
Словно кони крылатые, - с ветром
Вдаль несут золотую зарницу.
  Улетают они на запад
И уносят с собою в сказку
И луна, в их скрываясь перьях,
Как лицо в карнавальной маске.
  Слышишь шум морского прибоя? -
Это небо баюкают волны
И поют колыбельную песню,
Все мечты обещают исполнить.
  Ты прислушайся к шепоту ветра -
Он вздыхает все тише и тише, -
И узнаешь  в том шепоте голос,
Что зовет тебя еле слышно.
  Если ты расслышал мой голос –
Я тебя позову за собою, 
Покажу нереальные дали
И живой напою водою.
  Мы попросим у ветра крылья
И взлетим над ночной землею.
Наши души коснутся неба
И закроют его собою.
  Станут облаком белым-белым,
А потом синевой безбрежной,
Растворятся в морском прибое,
Подарив ему свою нежность.
  Он возьмет в залог наши души
И, в едином порыве сливая,
Бросит эту волну на сушу,
На каскады брызг разбивая…
  Ты прислушайся к стуку сердца:
Если ритм его станет чаще  -
Где-то там, где душа таится,
Ты моей покорился власти…

  Зря ждала твоего прозренья,
Пониманья и жажды полета…
Я одна улетаю в небо  -
Может там я встречу кого-то,
  Кто поймет меня.