Осень

Александра Рома
Осень - опавшие листья печали,
Деревья - сироты, да клин журавлей,
Песню прощальную в небе кричали
Тучи, принесшие воды с морей...

Осень - прошедшее желтое лето,
Угрюмые реки, седые дожди...
Осень - солнце пропавшее где-то...
Осень - с губ снова сорвется:
                "Уйди!"