Заклятье ледяной луны

Сергей Смирнов-Ямбург
Ледяная луна, ледяная,
не смотри ты в окно, не смотри.
Я-то знаю, луна, я-то знаю:
у тебя только холод внутри.

Комнатушка моя лубяная,
радость духу, отрада очам.
Ледяная луна, ледяная,
не смотри ты в окно по ночам.

Мои окна – слеза слюдяная
из прозрачнейшей горной слюды.
Ледяная луна, ледяная,
не следи к моим окнам следы.

Ты, создание ветра и снега,
непривычна к людскому теплу,
если всё же прикатишься с неба –
отогрею тебя, растоплю!