Снег

Натали Зеленоглазая
Cнег кружится белой пылью
в переулках снов и чувств.
И мерцает снова грусть,
изучивши наизусть
горечь сказки, радость были
сладкий вкус в словах ванили...

На мостах и переходах,
где нелепая толпа
обрывается строфа
у забытого столба,
разрывая в клочья годы
на распятиях свободы.

Запорошит снегом душу,
ветер спрятав за углом,
заливая боль вином
под цыганским каблуком,
мир границы снова рушит,
чтобы сердце прямо в лужу.

© Зеленоглазая, 2010