Грохочет небо не грозою...

Гульсара Туктарова
Грохочет небо не грозою...
Не спится матери в тиши -
Тревога,тень у изголовья,
Считает времени шаги.

А свист далекой быстрой пули
Посеребрил её виски,
И страх опять на карауле,
Морщины - знаками тоски.

Слезами,письмами,молитвой
Не возвернуть родного в дом...
Солдат великой страшной битвы,
Ее кровинка под огнем!

И мать горит в тревожных думах,
Больного сердца перестук...
В надежде страстной и безумной
Губами тянется к кресту!

Но если все сбывались просьбы,
Вошел бы сын в родимый дом!
Лепечет день и ночь береза
Над неухоженным крестом...