Каждый день ни о чём разговоры...

Виктор Гин
Каждый день ни о чём разговоры,
Одуряющий век скоростей.
Ну а мне бы туда, где озёра,
Где ночами кричит коростель,

Где лугов травяная прохлада
Исцеляет ожоги души.
Не включай телевизор, не надо,
Посидим этот вечер в тиши.

Я, быть может, тебя огорошил.
Ты прости за внезапную блажь,
Но порою становится тошен
Мне железобетонный пейзаж,

Заоконные грохот и скрежет.
Мы, наверно, неверно живём,
И мгновенная нежность всё реже
Начинает заглядывать в дом.

Мы чужими страстями болеем,
А свои разбиваются в дым.
Почему мы себя не жалеем?
Почему мы себя не храним?..

Начинается осень, а с нею
Испытанье душе и уму.
Придвигайся теснее, теснее,
Что-то холодно мне одному.