Дождь в декабре

Шахря
Мороженым растаявшим тёк снег
и шуба серая к подошвам налипала ,
когда в обиде , из небесных век
слеза холодная стекала .
Так неуместен в декабре
дождь , перепутавший дорогу ,
в разгар венчания зимы
принесший осени тревогу ...

17 декабря 2010 г