Каждого

Покусаева
Каждого,
Кто в отличие - от тебя, от него, от прочего -
Выдался за приличия
И превышал полномочия
Личностного характера - проще - слегка возвысился
Над вашей курьей затхлостью чуткостью носа лисьего,
Каждого,
Кто избавился - от бытия застенного,
Кто в вашей песьей лайности впредь не находит ценного,
Каждого инди-видуума, своей индивидуальностью
вызов - где это видано видано? - бросившего нормальности,
Каждого,
Кто по струночке - нет, не стоит, не падает,
Вы заклеймите, злобные, жалкой, гниющей падалью,
Ленностью, вам противною до тошноты, до коликов, -
Бездарем и скотиною, тварью и алкоголиком.