Ковчег спасения

Любовь Суворина
Творец в ковчеге Ноя спас,
Когда потопа ли`лись воды,
Стихийной силою, природы,
Давя божественный каркас.
Ковчег спасенья! Без него
На лодке собственной гордыни
Не продержаться средь пустыни,
Где волны топят так легко.
Затягивает в бездну грех
Водоворотами прельщений,
Безумством миражей, видений,
И сладостью пустых утех.
Бог воплотился средь людей!
Зачем? Когда бы мог и с неба
Без жертвы окормить всех хлебом,
Спасти всесильностью Своей!
Как всепослушный Ной, Господь
Сам строит Церковь для спасенья,
Не из стволов земных растений,
Он отдаёт нам Свою плоть.
Она  Христа святой Ковчег,
Она Божественная Церковь,
Чтоб жизнь однажды не померкла,
Он Церковь сотворил навек!
И до скончания времён!
Но кто Её не принимает,
В потопных водах погибает,
От Церкви Божьей отлучён!