Корабельная сосна

Лика Поо
Побеги мягкие души
твердеют в спячке.
Под настом снег не распушить
Хромой конячке.

И вечных сосен синева -
вид аллофона,
Когда становится трава
сосной зелёной.

До неба тянется сосна
Упрямой прядкой.
Кора шершава и красна-
блеснёт украдкой.

А срубят - радостью ребят
Полна недельной,
Не зря про сосны говорят -
Вид корабельный.

__________________
*аллофон - вариант фона(фонетика)