На ночь

Ифр Ит
Сказок, услышанных в детстве на ночь,
Их персонажей, запавших в душу,
Этой зимой я уже не помню.
Пяткой ледового истукана
Мой ареал до корней разрушен,
Чёрным наполнен.
Здесь даже куры несут орешки,
Здесь даже мухи плюются ядом,
Здесь даже самый последний кролик,
В битвах за травку поднаторевши,
Втрое страшней ядовитых гадов.
Дикое поле...

Кровь на воде, темнота везде, тишина в кармане.
Сладкая песня нас не обманет.
В мёртвых глазах надежды тенью застыли
Прошлые были.

Здесь даже ворон совсем не вещий-
Перед толпой выступая, за день
Трижды соврёт за кусочек хлеба.
От лихолетья осоловевши,
Блёклым восходом стреляет сзади
Хмурое небо.
Злобные лики глумятся сверху,
Глупые снизу кидают шапки,
По чужакам не попав ни разу.
Видно, у тех, кто снимает мерки,
Не было в детстве любимой бабки,
Не было сказок.

Кровь на воде, темнота везде, тишина в кармане.
Сладкая песня нас не обманет.
В мёртвых глазах надежды тенью застыли
Прошлые были.