Пожалел

Серёга Мельников
****
Дочь удивила родного папашу:
"Замуж пойду за соседа – за Пашу!"
Он ей: «Да Пашка ж   рябой и хромой
Лысый и глупый, пузатый,  слепой…»
Дочка – стервоза отцу отвечала:
«Хватит, красавцев уже я встречала.
Воду не пить с лица, пусть дурачок,
Всё же  какой – никакой мужичок!
Пусть в недостатках весь и не люблю,
Ты не жалей меня. Я потерплю".
Папа руками печально разводит:
«Я не о том, что тебе не подходит.
Павлика жалко, ведь мы с ним  кенты.
Он,  так несчастен, а тут ещё ты!»