Он не пройдет

Виктория Тимашова
На солнце пятна есть –
блистающий мир чувств
подстерегает дряхлая старуха,
что злобу льет,
перебирая четки
из бусин зависти,
и брызжет яд
глухого и слепого раздраженья…

И серой кошкою крадется
усталость и непониманье,
и пустота, и состраданье, –
все в точке вмиг пересечется –
и не хожу я на свиданье,
и не хочу прикосновенья сильных рук…

А в душу пробирается паук
из безразличия  и жалости к себе –
почти побеждена я
в тягостной борьбе…

Твоя улыбка вдруг прочертит небосвод,
Разъединится темный хоровод
из теней прошлого,
а Кукловод
смешно и жалко кривит рот –
он не пройдет,
он выгнется в дугу, –

В твоем  я храме,
я – в кругу,
очерченном хрустящим белым мелом…