От поражений и обид,...

Николай Ефанов
             ***

От поражений и обид,
От негодяйства и бесчинства
Меня ничто не защитит:
Пришла пора для якобинства,
Когда всё отрицает плоть,
Когда всё понимает разум,
Когда никак не обороть
В самом себе… сарказм.
………………………..
Как не хотел, а снова повод,
Когда на ложь нам мажут ложь!
А ты изволь, и не помножь
И приведи достойный довод
В опровержение скотинств.
Вы скажите, что всё напрасно,
Что единение единств,
Без нас и с нами будет красно.
Да, тот, кто нам ссудил права,
В нас вызывает недоверье:
Мы – лес, нас рубят на дрова,
Потом зажгут, а нам – веселье!