Сомнение монаха

Артур Мурванидзе
уж ты ль красавица младая
остудишь сердца зной
живу в сомненьях увядая
за каменной стеной
себе быть может на потребу
протягиваю руки к небу
и говорю в смертельной скуке
простое слово "нет"
уйдите прочь сомненья муки
из тьмы бегу на свет
священный принявший обет
за все несу ответ

пусть перейду в другую келью
где дверь отворена
не соблазнюсь твоей постелью
читая письмена
уединюсь вдали за храмом
и нет скажу порочным дамам
важнее слово зов священный
но манит запах твой
сближенье с плотью откровенной
и страстью огневой
но робко нет скажу тебе я
от слов своих совсем слабея........АМур 2005 г.