Предупреждение

Василий Девятков
Как не сторайся не забуду
Того мистического дня
И изложу поверив в чудо
Друзья послушайте меня
Робочий день,простое утро
Будильник,кофе,бутерброд
И краем глаза замечаю
Как мышь залазит под комод
Пытаясь выманить мышонка
Стою дыханье затая
Как вдруг приходит СМСка
Я на вокзале,жду тебя
И вроде не знакомый номер
И ошибится кто-то мог
Но вот уж одеваю куртку
Ключи,мобильный,дверь,замок
Ловлю такси,лечу до центра
И вот мгновение спустя
Вокзал,большой зал ожиданья
Ищю того кто ждёт меня
Казалось бы куда же проще
Остался номер сохранён
Но оператор отвечает
Что он не правельно введён
Через кафе,туда где выход
И мимо кассы проходя
Чуть было не упал от шока
Я встретил самого себя
Вот только он немного старше
Не курит и не так одет
Но это  я,я сразу понял
Сомнений не было и нет
Он сообщил что очень скоро
Придёт сутулый мужичок
И скажет что с него довольно
Мол всё,теперь настал твой срок
Протянет трость,подарит перстень
Сам расстворившись в некуда
Так вот,чтоб в этот самый вечер
Я не зашто и не когда
Не принемал его подарков
Иначе станет так как с ним
Уйдут друзья,потом подруга
Решит связать судьбу с дугим
Всё дело в том что эти вещи
Имеют свой особый дар
Кольцо дарует тебе вечность
А тростью по двери удар
Ломает временные стены
И ты открыв её войдёш
В прошедший день,прошедший месяц
Войти войдёшь,но не уйдёшь
В замен они съедаю дружбу
надежду,веру и  любовь
Как только что-то появилось
Всё угосает вновь и вновь
И так закончив объяснение
Он развернулся и пошёл
А я оправившись от шока
Задумавшись домой побрёл
Действительно зачем нам вечность
Когда нет близких,нет любви
Когда на сердце мрак и холод
От безразличья и тоски
Так что скажу я вам,читатель
Что если он и к вам придёт
Не принемать его подарков
Пусть всё идёт так как идёт.