Мечтательница

Светлана Груздева
Как много «там» не повидала…
Как много тем не донесла…
Не додарила…. не додАла…
Не добрала… Не дожила…

Когда б я только воскресала
И в гору б шли мои дела –
Какой бы том я написала,
Какой бы миф я создала!..

Тогда была бы всеимущей,
Всезащищённой,  вездесущей:
Любые – настежь бы края!..
… Но то была б уже не я…


1998 год