Созерцай

Константин Шевня 2
Созерцай(!) тщедушная душа -
Весь ужас мирозданья...
Мрак растёт созвездия круша,-
Всё ради Истины и... ради Созиданья!

Лишь смерть являет жизни прозу,-
В цветущей розе нет греха...
Но, шип ея таит угрозу!
Как гроз предальних всполоха...

Я - тот,над кем не властны лета...
Удел мой жалок - наблюдать.
Я - мрака проводник, не света...
И что по - чём, не мне решать.

     [12.12.10.]