Нарисую

Наташа Корецкая
Нарисую на застёжке
две малюсенькие ложки…
Нарисую на цветке
завитушку в завитке…

Разным цветом разукрашу
крышу, стены, окна наши…
А угасший синий день
алой краской, чтобы тень

не ютилась даже ночью
между точек многоточья.
Киноварь волью в кармин
и раскрашу пару льдин.

Стану красным этим цветом
любоваться днём и летом…
Ночью тоже… А к зиме
их покрашу в полутьме…

И самой не догадаться,
с чем мне дальше поиграться…
Вот когда поверхность луж
стянет плёнкою из стуж,

и когда по всей планете,
или, может быть, по трети,
запорхает белый снег,
пусть он будет – оберег.

Я им воздух разрисую
и тропиночку косую
от звезды и до крыльца
моего с тобой дворца.

Остановимся у двери…
Загадаю и проверю:
что раскрашено зимой,
я смогу ли взять с собой?

25 ноября 2010