История жизни одного человека

Ксения Русанова
16.11.09.

Историю жизни поведать хочу,
О грустной судьбе одного человека.
Того,кому беды всегда по плечу,
И кто не стремился пожить больше века.

Он был нелюдим и всегда одинок,
Питался отбросами с местной помойки.
Понять одного в этой жизни не мог,
Как могут быть люди настолько жестоки.

Родившись на свет,он был выброшен в мир,
Где люди живут,каждый сам по себе.
Нет мамы и папы,на свете один,
Но всё же решил он отдать дань судьбе.

Из местной шпаны он друзей не искал,
Старался быть выше,чем грязный мирок.
К картёжному шулеру быстро пристал
И вскоре все метки он знал на зубок.

Его подставляли не раз и не два
Проныры,умельцы картёжного дела.
Болела,кружилась порой голова,
От голода боль проходить не хотела.

Но к цели своей гордо,твёрдо он шёл,
Сметая с пути все мирские помехи.
И то,что так долго искал,он нашёл,
Но хвастать не стал об удачном успехе.

Хорошую сумму сумел накопить
С того,что обманом заполучил.
И чашу удачи до дна смог испить,
Чашу,которую сам для себя он налил.

Солидную фирму открыл без труда,
Построил жильё для удобства себе.
И вскоре хозяйку привёл он туда
И был благодарен за счастье судьбе!

Но в этой истории грустный финал.
Весь праздник закончился крахом!
"Её больше нет!"-он из морга узнал,
На землю упал и заплакал!

"О Боже!Зачем ты даёшь-отнимаешь?
Зачем заставляешь людей улыбаться?
Грехи совершаем,их нам не прощаешь,
А лишь предлагаешь страдать и скитаться?"

Ответ на вопрос не последовал ныне,
Лишь с неба посыпались капли дождя.
И он не узнал,по какой же причине
Быть просто счастливым человеку нельзя...