Почему я играю в войну

Виктор Рогов
Я не помню, не видел деда,
И второго деда не знал.
Батя в мае, на праздник Победы
Орден свой, помолчав, целовал.
По ночам он скрипел зубами
И -  «В атаку!», - во сне кричал.
А теперь лишь во мне его память,
И бомбёжек несносных шквал.