Душа - арфа мечтателя - Духа

Виталий Кирпатовский
Душа – Арфа мечтателя – Духа

По мотивам дневника Илааны.
Рикла, «Огонь космоса единого»,
т.9 стр.507 - 511

Мечтатель – Дух. Душа же – его Арфа.
Он звуки Рая Вышнего на ней играет.
А ум, тот из материй ада, пыжится до альфа,
И струны рвёт, и подземелий какофонией нас начиняет.

Поэтому Любовь должна быть с Волей –
Преодолеть смятенье тяготения и сна,
Чтоб пожиратели монад смирились с долей –
Гореть во чёрных дырах, достигая дна.

Что из помёта своего нагромоздил нам  Антилогос, уже тает.
"Сеченье ж кесарево" нам поможет и достанет из скорлуп.
А что небесно  праведностью Бог творил, то воссияет.
И возыграет в Логосе блаженно каждый трудолюб.