Олег Оношко. Сладкий друг

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2010/07/25/92



Гладят, словно утюгом,
Муравьишки вход в свой дом.
Это их босые ножки
Протоптали в лес дорожки.
Любят муравьи малину;
В дом несут грибов "корзину".
Костянику – обожают,
Семена её - "сажают".
В листьях появилась Тля -
Сладкий друг для муравья.
Кто её почешет спинку,
Угостит того "слезинкой".
Та слезинка не простая,
Как конфеточка для чая!
И не нужен магазин,
Если много тех слезин!

(Из сборника "Муравьиные были и небылицы",
стихи для детей и родителей)


Россия, Санкт-Петербург