Белое и чёрное

Пётр Кузин 2
               

Звёзды мерцают на небе над нами,
В нас поселяют душевный покой.
Чудится нам, что как будто волнами
Песня струится о жизни земной.

В радостях жизни мы всё забываем:
Как и зачем мы живём на земле.
В горе, в несчастьях мы вдруг ощущаем
Будто бы тащат нас как по стерне.

Больно и колко идти по дороге,
Силою воли колючки сминать.
Вдруг пропадают напасти, тревоги,;
Снова готовимся мы ликовать.
                15 августа 2005 г