Провиденья вкручиваясь нитью...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/10/14/8614


Провиденья вкручиваясь нитью
В ход непредсказуемых эпох,
В те миры, что предстоит прожить мне,
Заново вдыхаю каждый вдох,

В толще пламенея отражений.
Полые просветы бытия
Всё ещё хранят поля сражений -
Гаснущая света колея

Вспыхивает слепками былого,
И воспоминаний ярок след.
Обернувшись животворным словом,
Смертоносный мрак свожу на нет -

Чтобы расплескалось утро синью,
Верой и надеждой напитав
Тех, кто в межземелье обессилел,
Но не принял сумрака устав -

Тех, кто дышит звёздными лучами,
Нави не выплачивая дань.
Бесконечна сила за плечами -
Надо мною только Бога длань

И другим не видимые знаки.
Двигая пространства жернова,
Выжигаю ненависти накипь -
Чтобы песнь любви была жива.

17.12.2010