Разыгралась душа

Виктор Меркурьев
Разыгралась душа,
Зимней вьюгою, бурно.
Можно мне умереть?
Иль совсем так не нужно?
Весь таинственный мир,
В ярких красках смотрел.
Вот тебя долго ждал,
А нашел весь робел.
Вот склонившись иду,
Чтоб развеять мытарство -
Если любишь скажи,
Как попасть в твоё царство!