Что ищем мы, то и находим...

Юрий Семёнов-Дорогин
Достоин  ли,  ты, пары  той,
С  кем  жил,  живёшь  и  жить,  впредь,  будешь?
Не  важно,  думают  что,  люди –
нас,  верю,  Кто-то  Свыше,  судит,
той  мерой,  что  зовём  Судьбой…

За  прошлые  «заслуги»,  видно,
чем  «наследить»  успели,  в  свете,
за  каждый  шаг  свой – все  в  ответе!
А  мы  ведём  себя,  как  дети –
нам  больно,  горько  и  обидно…

Но  ищем  что – находим  всуе,
быть  если,  честными,  с  собою…
В  младые  годы – жизнь  игрою,
от  предложений  нет  отбоя –
…не  ценим,  предаём,  рискуем…

Собою  надлежало  б  быть!
Но  мы,  «роль»  «лучших»  избирали…
А  серость  дней,  ни  кущи  Рая!
В  притирках  тех,  «перегорали»,
С  вопросом – …как  же  дальше  жить?

Кто  в  бездну – враз,  кто  тянет  «воз»,
кто,  бросив  всё,  живёт  мечтами…
Был  шанс! – ту  правду  знаем   сами,
затёрт  он,  памятью,  годами…
И  Ангелом,  кто  правки  внёс…

Но  выбираем  мЫ  пути!
Учась  вновь  обходить  проблемы,
выравнивая  сбои,  крены…
Кричать  бы  надо! – были  немы…
В  просторах  Времени – Судьи…

В  поступках  наших  был  пробел!
«Меч  совести»  висит  над  всеми!
Посильной  ношей  ляжет  бремя –
судил  так  Бог,  сверяло  Время –
Властители  всех  тленных  тел….