Позднее Нимфе

Александр Кольцов
Как бисер по полу,звезды раскиданы,
Подними только руку
Почувствуешь силы небесные.
Как отец сыну - ветер в волосах,
Так и свобода пьянит,
но только не меня.
В награду греху –
в груди сердце любящие;
Как рябь по воде –
дрожь по телу колется.
Сон в январскую ночь –
мечта на ладонях.
Опускаю голову
Виноват по горло я.
Господи, раскрой мне глупости,
Дай глаза, чтобы увидеть нудности.
Сделай счастливей Ту,
что я сделал несчастною.