Бог - Добро

Николай Стрельников 2
Из книги "Секира".

Слышу крики: «Бога нет на свете,
Раз на свете существует зло.
Вон оно — за наше лишь столетье —
Сколько жизней в бездну унесло!»

Я отвечу просто и понятно:
Не напрасно ведь изречено —
Прежде чем на солнце видеть пятна,
Око наше чистым быть должно!

Разве светлость солнца виновата
В том, что кто-то ненавидит день —
Чтоб кастетом оглоушить брата,
Требуется, как условье, темь...

Бог-Добро вручил венец свободы,
Вместе с жизнью, каждому из нас.
И не Он, не Он толкал народы
В межусобный, распроклятый час.

Бог — творец свободы. В этом — корень.
И основа эта — на века.
В выборе позиций каждый волен:
Быть царем иль в роли червяка.

Бог — творец свободы. В этом — счастье.
Счастье жить и противостоять
Алчности любой клыкастой пасти,
Что во тьме скрывается, как тать.

Были изуверы-крестоносцы,
И на пряжках фрицев «с нами бог»,
И «варфоломеевские» ночи...
Прикрывались богом, кто как мог.

В нашей власти сила контратаки
Вечных по достоинству начал.
«Я не мир принес на землю — драки!» —
Вот что клич Мессии означал.

Драки не пращой, не колунами
И не калиброванным свинцом.
Драки — лишь единственно умами.
За Добро. За счастье быть с Творцом.