R. I. P

Редкая Прелесть
Уходишь ты, мне не догнать тебя
Надеюсь еще очень много лет,
Но друга заменить никак нельзя.
Давно известно: тут замены нет.

Как боль утраты силой превозмочь,
Когда болит и давит слева грудь?
Слезами делу тоже не помочь,
Но слезы облегчают, так что – пусть.

Я не умею красно говорить и не хочу –
Слова тут явно будут лишние.
Я просто горькую себе налью
И помолчу, и вспомню что-то личное.

Я выпью, горечь горечью залив,
Но не заполню пустоту ни на мгновение.
Ты только что жила. Сейчас ты спишь,
Укрывшись теплотою незабвения.

Ты возвращайся к нам, наш светлый друг,
Забудь про грани и невозвращение.
Как солнце возвращается на круг,
Ведь ночь – есть смерти воплощение.

Или дождись нас в светлом том краю,
Что вьюг не знает, боли и потерь.
Займи мне облачко и, может, я приду,
Но только через много-много лет…

Памяти Лорд Нокс.
Нелли, мы тебя помним.