Слуга людей, пророк рожденный

Надя-Надежда
Слуга людей, пророк рожденный
Ты будешь словно ураган.
И буду я, непобежденный
Миг - обретений, век - утрат

Ответ на это нам не дан,
И где лечебный тот бальзам?
Пусть кровь течет из наших ран
Не верь словам, не верь глазам

Страшней всего души обман
И врут, я вижу по глазам.
Как для безбожника монах
Сомненья клятвами связав.

Затменье солнца, ночь, туман
Ну а слова сплошной дурман.
И примерять начнёшь обман
И попадаем мы в капкан.


Вот он какой хрустальный храм.
И где мой ныне талисман?
Я меч кладу к твоим ногам
Мечту свою я не предам.