Усыпана пухом снежинок аллея...

Анжелика Колесникова
Усыпана пухом снежинок аллея
И девственно-чистый простор впереди,
И я наслаждаясь зимой не жалею,
Что лето осталось уже позади.

Уже позади и тепло и веселье,
И дробь от дождинок  о створки окна
Царевна -зима, подаёт своё зелье,
Морозное зелье покоя и сна.

И зелье морозное в чаше хрустальной
Искрится,сверкает, снегами скрипит,
И льётся на землю вуалью венчальной,
Позёмкою лёгкой укрыть всё спешит.

Спешит всё укрыть тишиной и покоем,
Объять сладкой негой желанного сна,
И благость небесную в лоно земное
Снежинками сеет неспешно зима.