Старый пруд порос камышом...

Алексей Петяев
Старый пруд порос камышом,
Лес угрюмый, вокруг - не души.
И зачем я сюда пришёл,
Что мне делать в этой глуши?

Что-то сердце кольнуло вдруг,
В горле встала комом слеза,
Я пришёл к тебе, старый друг,
О своей беде рассказать.

Помнишь, в детстве я иногда
К берегам твоим приходил,
И прозрачней была вода,
И на дне был песок - не ил.

Но шло время, летели года,
Позабыл я дорогу сюда,
Повзрослел,стал гулять,много пил,
Я беспечно и весело жил.

А теперь на душе - изъян,
Без вина не могу прожить,
Счастлив я лишь тогда,когда пьян,
Что мне делать, - скорей скажи.

Старый пруд порос камышом,
В мутных водах - гнилая листва.
Скоро станет болотом он,
У нас схожая с ним судьба.