Дума о Душе

Елена Ительсон
Душа...
  Как о тебе спорили.
Есть ты
  или нет.
Путали тебя
 с духом и сознанием.
Обманывали,
  опускали в прорубь лжи,
Показывали
  другой путь.
Знаешь,Душа,
  А я ведь тогда не обозналась,
Когда увидела стынущий пепел Надежды
 И костёр рядом,
Говорили,
 для того, чтобы согреть тебя.
Знаешь,
 ты настолько высока,
    настолько переполнена смыслом,
...
Что я пока не стала тревожить,
  тебя, Душа.
Поговорим потом.

17.12.2010