Песнь души моей

Глеб Ходоровский
Все тот же старый нрав 
Присущ моей душе,   
И мало в жизни глав,
На данном рубеже.

Нет! Не стать великим
Никогда; но мысль не остановит
Родных воспоминаний блики,
Что главы для меня готовят.

И даже серая тень сомнений,
Что не дает покоя мне,
Ведь будоражит мне воображенье
Являясь часто лишь во сне.

Судьба! Скажи, зачем оно
Виденье; явившееся во сне,
Подснежника весною пробужденье,
Готовится в моей душе.

Мне дал сей шанс Создатель,
Огородив мое предназначенье,
Мне свыше дан был указатель,
Прийти в сие благое увлеченье.

Возможно в прошлом душа
Моя, принадлежала не поэту,
Тогда цены и нет гроша,
Сему куплету...

Но пусть мой старый нрав
Не уживеться у кого-то во дворе,
Я знаю, что в душе своей я прав;
Иной может сниться по утру.

25.06.2010.