О разном 3

Артур Михель
 
 
* * *

Жизнь – автобан и скользкой трассою,
Гнать бытие нам сужденно,
Жизнь – автобан, в ней цели разные,
А направление одно.

* * *

Так почему не клеется игра
И в дамки не прорваться моей пешке?
Всё просто – громко ставлю  на орла,
Вместо того, чтоб скромно выбрать решку.
 
* * *

Фонарь:
- О полуночное светило!
О многоликая луна!
Как ты чудна! Как ты красива,
Как ты загадкою полна.
Луна:
- О если бы ты знал как тошно,
Мне отражать чужой здесь свет,
Вокруг тебя кружатся мошки,
А надо мной холодный плед.

* * *

Семя выбросит организм,
И из тьмы во тьму скользкий след,
Может после и будет жизнь,
Что когда-то увидит свет.

* * *

Как долго падала звезда,
Как о желании просила,
Во мне сомненья как всегда,
Что заказать? Kругом нужда,
Звезда задержки не простила.
Сверкнула вспышка в небесах,
Донёся голос:  «Делай сам...»

* * *

Бог дал и как известно после взял,
Жизнь держит путь к забвению могил,
Ржавеет нержавеющий металл,
Ржавеет – это значит он ожил.

* * *

По – Оскару Уайду

Устал бороться  с грязными я мыслями,
Лорд  Хенри прав!  Всё остальное - Мистика!
Но живы ещё чистые мечтания,
Раз есть закон, то есть и аномалии.
 
* * *

На ринг летело полотенцо,
Прервали счёт и замер зал,
Уже остановилось сердце,
Душа открыла в небо дверцу,
А мозг настырно повторял:
- Ты проиграл. Ты проиграл...

* * *

В центре неприглядная картина,
Давка. Розни. Не попасть в струю.
Потому златую середину,
В тишине ищу я, на краю.

* * *

Стою перед закрытой дверью,
Ту что назвали люди «Смерть»,
Душа по-детски просить верить,
А разум зло твердит : «Не сметь!»

* * *

История - кровавая среда,
Смешны до слёз нападки пацифистов,
Взгянём назад в период после льда,
Где первое оружие труда,
Являлось чем?  Оружием убийства.

* * *

У политика в  тетрадке-
Компромисс убогий,
Коль бюджет в упадке-
Взвинтим вверх налоги.

* * *
Мой дом угрюмый кабинет -
Шкаф, стол, торшер и табурет,
Одно убранство есть - Икона,
Глядит туда, где меня нет.