Немая ночь, пустой перрон

Анастасия Гештовт
Немая ночь,пустой перрон
И затихает уже грохот.
Я заказал себе вагон,
Унылой лампой осветлённый.

Смотрю по окнам-степь лежит,
Сердце как метроном считает,
Каждый "тик"для меня в ночи
Мерным "таком" мирно меняет.

Не уснуть мне сегодня,поверь!
До звонка дверного километры
И сейчас,так просто,не открою дверь
И не передам тебе свои приветы.

Мне дается ночь без сна.
Я ее напрасно не теряю.
Каждый стук колес считаю,
Чтоб не измерять в километрах
То расстояние,что меня самого меняет.



Лирический герой--мужчина