Удел живущих свет благодарить

Леонид Митинский
Когда из плена ночи и тумана,
Дыша свободой, первый луч спешит
Нам возвестить торжественно-упрямо,
Что день настал, что надо сново жить.

Что надо нам по жизни суетиться,
Дела мирские буднично верша.
Кому-то в этот день начертано влюбиться,
Кому-то этот день сплошная маята.

Нам каждый день бесценнейший подарок.
Грех недовольством Господа гневить.
Встречая первый лучик утром рано,
Удел живущих свет благодарить.